Первая пресс-конференция Тимошенко после выборов

02.04.2019

Первая пресс-конференция Тимошенко после выборов


Вот с каким заявлением выступила сегодня Юлия Тимошенко перед жуналистами: "Результат Порошенко на этих выборах сфальсифицирован. Потому что он не должен быть пройти во второй тур, и сейчас он туда прорвался нечестным путём.
Мы не пойдем в суд. И причина очень проста: во время проведения этих выборов мы не раз в эти суды обращались, но после так называемых реформ системы судопроизводства действующий президент приватизировал судебную систему, и она сегодня работает так же плохо, как были проведены выборы Порошенко. И она не вынесет реальных, справедливых решений по тем фальсификациям, которые были."


При этом, Тимошенко пообещала, что не будет выводить на уличные акции протеста своих сторонников ‒ поскольку любая акция протеста  ‒ цитата ‒ “может стать плацдармом для страны-агрессора, которая ведёт против Украины войну.” Протесты и дальнейшее “расшатывание ситуации” сегодня недопустимо, добавила она.

Кроме того, бывший премьер-министр уже заявила, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов, прошедших во второй тур ‒ ни Петра Порошенко, ни Владимира Зеленского. По финальным подсчётам ЦИК, Зеленский набрал 30.23% процента, Порошенко ‒ 15.92%, а Юлия Тимошенко отстала от него всего на 2% ‒ у нее 13,39% голосов.