Партия Нетаньяху победила на выборах в Израиле

11.04.2019

Партия Нетаньяху победила на выборах в Израиле


Партия Беньямина Нетаньяху победила на парламентских выборах в Израиле. Теперь премьер-министр может сформировать правительство. Блок правых партий во главе с Ликуд может рассчитывать на 65 мест в Кнессете из 120. 55 мест получит главный соперник премьера – левоцентристский блок Кахоль-лаван, который возглавляет экс-начальник израильского Генштаба Бени Ганц:


“Учитывая то, как распределились места в парламенте, борьба не окончена”.


Если Нетаньяху удастся сформировать правительство, то он пойдет на ПЯТЫЙ рекордный для него и Израиля срок. До этого 4 срока подряд премьер-министром был только один человек - отец-основатель независимого Израиля Давид Бен-Гурион. Он был премьером 4 раза.

Для 69-летнего Нетаньяху этот срок не будет легким. Во-первых потому что оппозиция получила довольно много месте в Кнессете и существенно усилила свои позиции, а во вторых из-за того, что генеральный прокурор Израиля объявил, что готов предъявить премьер-министру страны обвинения в мошенничестве и коррупции. Впервые обвинения прозвучали за 6 недель до выборов. Максимальный срок - 10 лет тюрьмы. Сам Нетаньяху назвал их предвыборной «охотой на ведьм».