ОЗХО получила запрос от России

05.10.2020

ОЗХО получила запрос от России


Глава российского МИД сделал сегодня эти заявления на заседании Ассоциации европейского бизнеса, созданной в 95-м году и объединяющей более пятисот иностранных компаний, работающих в России - американских, японских, турецких и, конечно, немецких (включая такие столпы немецкого бизнеса, как Байер, Даймлер, БМВ и Дойче банк): "Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее установить истину в отношении Алексея Навального, но ситуация сложилась вопиющая и один в один развивается по сценарию т.н. дела Скрипалей, когда обвинения были заявлены, но никаких фактов предъявлено не было (...) Обращаю ваше внимание, что и в клинике Шарите не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике Бундесвера. И мы до сих пор не знаем, французы и шведы сами они брали анализы, или просто немцы им эти анализы передали. И то, что наши партнёры пытаются всё держать где-то вот в тайне, как у нас говорят, наводить тень на плетень, нас очень тревожит (...)"


 Что касается упомянутой Лавровым клиники Шарите, то его слова о том, что специалисты этой больницы не обнаружили в анализах Навального отравляющих веществ, не соответствуют действительности. 


Либо российский министр знает что-то большее, чем то, что было опубликовано самой больницей Шарите - цитата: господин Навальный проходил подробное обследование командой врачей Шарите. Клинические данные свидетельствуют об отравлении веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Это подтвердили уже потом данные независимых лабораторий.


Пресс-релиз с этими данными уже не первую неделю размещён на сайте больницы Шарите в свободном доступе. И менее двух часов назад агентство Рейтер распространило информацию о том, что, наконец, получила запрос от России Организация по запрещению химического оружия, куда ранее были направлены результаты тестирования Навального. Запрос был получен лишь 1-го октября, и организация готова оказать России помощь в изучении материалов, которые, по данным Германии, являются свидетельством применения запрещённого химического оружия.