Овцы на вертелах - как боснийцы “отметили пасху” в берлинском парке

07.05.2018

Овцы на вертелах - как боснийцы “отметили пасху” в берлинском парке


Берлинская полиция сегодня сообщила о необычной операции в это воскресенье. В этот прекрасный, весенний,  солнечный день диспетчерская получила следующее сообщение: “Пожалуйста, приезжайте в парк Фридрихсхайн. Там кто-то выгружает из машин целые овечьи туши.” Когда полицейские прибыли на место, они увидели следующее.

На лужайке, которая предназначена для шашлыков, поджаривались целых 12 овец. К вертелАм были подключены автомобильные батареи. А те кто устроил этот пир, разожгли уголь прямо на лужайке. Полиция сообщает что, когда полицейские пытались выявить виновных, никого не нашлось. Изменилось это только после того как полицейские вызвали пожарную машину чтобы тушить уголь. Тут вдруг объявились хозяева чтобы спасти хотя бы своих овец. Ими оказались выходцы из Боснии-Герцеговины, которые, по их словам, таким образом отмечали пасху. “Мы это делаем так уже десять лет”, цитирует полиция нарушителей. В итоге пришлось остановить праздник. Овец частично загрузили обратно в машины, частично съели на месте. Вообще-то в берлинских парках выделены специальные зоны чтобы жарить сосиски или шашлыки. Но тут, как следует из сообщения полиции, кто-то перегнул палку, так как этот праздник начал представлять собой опасность для других посетителей парка.

Вопрос о штрафе необычным шашлычникам теперь решит берлинский орднунгсамт - прямой перевод этого типично немецкого явления в этот раз подходит как ни  когда: управление по порядку.