Ответ ХДС youtube-блогеру Rezo

23.05.2019

Ответ ХДС youtube-блогеру Rezo



ХДС ответили ютьб-блогеру Рецо. Видео «Уничтожение ХДС», которое посмотрело уже ПЯТЬ миллионов человек, прокомментировали председатель союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр и генсек партии Пол Цимиак.

В ролике популярный ютью блогер Рецо критикует правящую партию, на графиках и статистике показывает, что ХДС лжет, не держит обещания и буквально призывает не голосовать за них и коалицию на предстоящих выборах в Европарламент. Впрочем, не только за них:


“Мой демократический долг попросить вас: не голосуйте за СДПГ! Не голосуйте за ХДС! Не голосуйте за ХСС и конечно АдГ!"


Аннегрет Крамп-Карренбауэр на видео блогера отреагировала в шуточной манере, её слова цитирует Saarbrücker Zeitung:

Задаюсь вопросом, почему мы еще не в ответе за семь египетских казней?

Всего казней, как известно по Библии, было 10 – так называют бедствия, которые постигли египтян за отказ фараона освободить народ Израиля. Небеса наслали на Египет саранчу, тьму, нашествие жаб и так далее.

Немецкий информационный телеканал N-tv так и подписал фотографию для заголовка о ютью-блогере

«Тьма, саранча, жабы и ХДС?»

А сегодня Аннегрет Крам-Карренбауэр встречалась в Берлине с избирателями. И ей пришлось отвечать на вопрос про Рецо. Точнее, несколько раз отбиваться от этого вопроса:

Мы очень долго обсуждали, как нам отреагировать и как аргументировать это видео. Мы все выложили на нашем сайте. это все могут прочитать. Мы ведем политические дискуссии с миллионами людей и будет продолжать их дальше. И поэтому у нас другой ответ на это. А теперь я в первую очередь продолжу предвыборную кампанию в разговоре  с людьми один на один.

На видео ютьюб-блогера отреагировал генсек ХДС Пол Цимиак (его слова цитирует Die Welt). Он заявил, что Рецо - манипулятор. Цитата: «Он использует своё право свободно высказывать свое мнение, но это не журналистика»

А издание BR24 отмечает, что несмотря на раздражение, которое блогер вызвал у представителей ХДС – ни АКК, ни Цимиак не назвали его видеообращение фейк-ньюз. То есть невольно как бы согласились с тем, что обвинения в адрес ХДС имеют под собой основания

Сам Рецо, который до этого не выкладывал политических видео в блоге, заявил, что его команда несколько недель готовила это расследование. А после этого ролика он стал получать смертельные угрозы в адрес себя и членов своей семьи. «Мне не первый раз угрожают смертью, и вероятно не последний» - заявил он.