Отпуск 2020: или в маске, или дома

09.07.2020

Отпуск 2020: или в маске, или дома


Кажется, что большинство немецких политиков проведёт свой летний отпуск, не покидая Германию. Подборку их отпускных планов опубликовала сегодня газета  Merkur.

Ангела Меркель в этом году изменила своей многолетней традиции проводить отпуск в горах Южного Тироля, и заявила, что на этот раз проведёт отпуск в Германии. Где именно ‒ не сказала. Президент Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, тоже в этом году решил отменить поездку в Южный Тироль, и поехать в какие-нибудь горы в Германии.
Министр внутренних дел, Хорст Зеехофер, тоже никуда не поедет. Но не из-за коронавируса: "Я уже 25 лет как не езжу в отпуск за границу, а остаюсь на родине, и чаще всего езжу в Альтмюльталь."- заявил он. У министра внутренних дел, как оказалось, есть дача в этом национальном парке.


Министр окружающей среды, Свенья Шульце, сказала, что планировала провести отпуск во Франции, но в итоге решила остаться в Германии, в городе Мюнстер.

Баварский глава земли, Маркус Зёдер, решил отдохнуть от Баварии, готовится провести отпуск на другом конце страны ‒ в Шлезвиг-Гольштейне и пошулять по дну Северного моря во время отлива (популярное местнео развлечение). 


А вот информация для тех, кто всё-таки решился отдохнуть за пределами Германии. В Испании, на Балеарских островах (Майорка, Менорка и Ибица) с этих выходных ‒ обязательно ношение масок, во всех общественных местах, и в помещении, и на улице. Исключения совсем немного: парки и пляжи. Также маску можно будет снять, чтобы поесть в ресторане, заняться спортом, или сыграть на духовом инструменте.

Я напомню, что Балеарские острова раньше всей остальной Испании открылись для туристов из Европы. Но сегодня губернатор Балеарских островов, Франсина Арменьоль, заявила, что власти архипелага будут усиленно бороться с нелегальными вечеринками, которые местные жители и туристы стали устраивать на виллах (ночные клубы и бары там по-прежнему закрыты).


В другом испанском регионе, Каталонии, уже с сегодняшнего дня вводят штрафы для тех, кто появится в общественных местах без маски. Правила такие же: без маски можно теперь гулять только на пляже или в парке.

Австрия пошла дальше, и снова ввела “предупреждения” в отношении балканских стран, а также Болгарии, Румынии и Молдовы ‒ это значит, что все, кто приедет в Австрию из этих стран, обязаны будут соблюдать двухнедельный карантин (избежать карантина можно только предъявив негативный тест на коронавирус).