Отправились отбывать свои сроки в тюрьму Ларс Шлекер и его сестра Майке Шлекер

28.06.2019



Отправились отбывать свои сроки в тюрьму Ларс Шлекер и его сестра Майке Шлекер - согласно решению последней судебной инстанции, Федерального верховного суда Германии, где они пытались оспорить свой приговор. Один в Берлине, другая в Гмюнде, на юге Германии. Или не отправились, как посмотреть.

Семья Шлекер, некогда одна из самых богатых в Германии, владевшая одноименными сетями магазинов косметики и бытовой химии, неожиданно для всех в 2012 году объявила о своем банкротстве. На тот момент компанией управляли Ларс и Майке, дети основателя компании Антона Шлекера. Это стало драмой не только для многочисленных сотрудников компании, а на компанию работали 25 тысяч сотрудников, но и для жителей небольших немецких деревень и сел, где магазин Шлекер часто был единственным в целой округе, куда люди приходили не только за покупками, но и просто поболтать.

Суд постановил, что банкротство произошло по вине обоих, сумма ущерба составила 16 миллионов евро, и приговорил их к срокам два года и семь месяцев тюрьмы. Однако, разрешил обоим в течение дня выходить из тюрьмы на работу, если они найдут себе таковую, а вечером они должны будут возвращаться обратно в камеры. 

Где бывшие владельцы огромной империи собираются работать, будет ли это работа на кассе у их прямых конкурентов Rossmann или DM нам пока неизвестно :) Однако, такого наказания для бизнесменов в России точно нет.