От чего умерли 28-летняя женщина и её младенец в Кёльне?

24.09.2019

От чего умерли 28-летняя женщина и её младенец в Кёльне?


Главная новость немецкой прессы сегодня – таинственная смерть в Кёльне 28-милетней женщины и её новорождённого ребёнка. Пояснения по этому поводу давала сегодня кёльнская полиция

Речь о некоем лекарстве, которое принимала женщина на предмет лечения гестационного диабета. Он возникает, когда организм больше не в состоянии вырабатывать и использовать весь инсулин, который необходим ему (организму) во время беременности, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови при отсутствии лечения. Женщина приняла это лекарство, ей стало плохо, её доставили в больницу, где она скончалась, а сутками позже умер её ребёнок, рождённый в результате операции кесарева сечения на 25-й неделе беременности.

Андреас Кох, замглавы уголовной полиции Кёльна:

Прежде всего, с высокой вероятностью мы имеем дело с локальным происшествием. Нет свидетельств, что заражённый материал доступен по всей стране и в других аптеках (…)  Но мы не знаем, сколько пациентов и сколько клиентов этой аптеки могли раньше получить эту субстанцию и до сих пор хранить её дома.

Полиция и власти Кёльна предупреждают не принимать препараты, регулирующие уровень глюкозы, если они были произведены или куплены в кёльнских аптеках Heilig Geist. Ведётся расследование и сегодня были обнародованы только предварительные результаты – чтобы предотвратить панику.