Громкий коррупционный скандал в миграционной службе Бремена

20.04.2018

Громкий коррупционный скандал в миграционной службе Бремена


Громкий коррупционный скандал в управление по делам беженцев. Старшая сотрудница миграционной службы Бремена предоставила убежище для 1200 мигрантов, хотя для этого у нее не было оснований. Многие были даже не из ее федеральной земли, а приезжали из соседних. А точнее их привозили трое адвокатов из Нижней Саксонии, специально к подозреваемой для того что она предоставила мигрантам статус беженца. Расследование ведется также в отношение адвокатов, одного посредник и даже переводчика. Всего 6 подозреваемых.

Как в пятницу пишет Sueddeutsche Zeitung, пока неясно, сколько подозреваемая заработала на этой схеме и заработали ли вообще. Но известно, что сотрудницу миграционной службы приглашал на ужин в ресторан кто-то из адвокатов. В Германии это также считается одной из форм взяток. В итоге были проведены обыски в 8 юридических фирмах Бремена и Нижней Саксонии. По данным прокуратуры, большинство мигрантов были езидами из Сирии.

Причем die Welt напоминает, что это уже не первый случай правонарушений именно в Бремене и, видимо, тогда в управлении по делам беженцев не отнеслась к ним достаточно серьёзно. В 2016-ом году министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус написал обращение главе миграционной службы Бремена с просьбой разобраться в ситуации: почему их отделение отменило депортацию беженцев, относящихся к Нижней Саксонии. Интересный факт: и в том и в нынешнем деле был замешан один и тот же адвокат.

Пока пытаются выяснить, что происходит внутри миграционного ведомства (внутри страны) - глава МВД Хорст Зеехофер продолжает настаивать на укреплении внешних границ Германии. И в этом его поддерживает Брюссель, еврокомиссар по миграционным вопросам Димитрис Аврамопулос


“Количество прошений о предоставлении убежища в Европейском союзе снизились в 2017 году на 43% . Однако господин Зеехофер и я - мы придерживаемся одинакового мнения, что ситуация остается неустойчивой, и нам нужно делать больше в этом направлении”.


Вот что в Брюсселе заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер


"Мы оба договорились сотрудничать, сейчас не время спорить. Время работать вместе. Нам необходимо предпринять умные и эффективные действия для обеспечения безопасности нашего народа и всей Европы".