Оружие и новые подозреваемые в деле убийства Вальтера Любке

28.06.2019

Оружие и новые подозреваемые в деле убийства Вальтера Любке


Стали известны имена двух новых подозреваемых в деле об убийстве Вальтера Любке. В ночь на четверг в результате обысков полиция нашла пистолет, которым был застрелен премьер-министр Касселя. Оружие находилось в подземном хранилище на территории, где работал подозреваемый в убийстве, Штефан Эрнст.

Он сознался в преступление и сам показал, где хранился его арсенал. А это действительно арсенал. Полицейские нашли: винтовку, пистолет, которым было совершенно преступление, пистолет-пулемет Узи (по популярности он уступает только Калашникову) и боеприпасы.

Были арестованы и двое мужчин – продавец оружия и посредник. Их подозревают в подстрекательстве к убийству. Оба немцы – по данным Süddeutsche Zeitung 

ЗА КАДРОМ:

https://www.sueddeutsche.de/politik/luebcke-waffen-mord-stephan-e-1.4501381

это 64-летний Эльмар, в 2016-м году он продал Штефану Эрнсту оружие, которым тот в итоге застрелил Вальтера Любке. Второй задержанный, 43-летний Маркус, был посредником. Сейчас проверяется, связаны ли они с правыми экстремистами. При обысках в квартире одного из них в земле Северная Рейн-Вестфалия была обнаружена нацистская символика.