Опять "желтые жилеты": Париж готовится к новым протестам

07.12.2018

Опять "желтые жилеты": Париж готовится к новым протестам


Париж готовится к очередным протестам «желтых жилетов», который выступают против роста цен на бензин. И хотя Эммануэль Макрон фактически капитулировал перед митингующими (правительство ввело мораторий на рост цен на топливо на полгода) протесты только усилились. На этой недели на улицы вышли школьники и студенты. Сегодня в Париже проходит уже вторая демонстрация учащихся, рассказывает студент Яни Пеннаке:


“Было уже несколько социальных волнений, таких как марши по изменению климата и, конечно же,« желтые жилеты ». Мы тоже хотим оказать поддержку этим движениям и тоже хотим быть услышанными правительством”.


Началось всё в среду, когда школьники жгли мусорные баки в одном из округов Парижа. Вот что о мерах безопасности рассказал глава МВД Франции Кристоф Кастанер:


“По всей Франции завтра будут введены жесткие меры безопасности, за порядком будут следить 89 ТЫСЯЧ полицейских. Это беспрецедентные меры. В Париже будут задействованы 8000 офицеров. Будут использованы бронированные полицейские машины, это не военная техника или танки, это полицейские машины, которые, в частности, могут использоваться для расчистки баррикад”.


Очередные акции протестов «желтых жилетов» состоятся уже завтра. Некоторым музеям пришлось закрыться на это время.  Так в эту субботу нельзя будет попасть на Эйфелевую башню, в Лувр и Музей Орсе.