Олимпиада: чем недовольны победители?

26.02.2018

Олимпиада: чем недовольны победители?


Олимпиада в Южной Корее завершилась. О спортивных результатах немецкой сборной расскажу чуть позже, а пока предлагаю посмотреть, как спортсмены отпраздновали завершение самого главного спортивного события года.

Сборная каждой страны прошла по стадиону под собственным флагом. И это своеобразное нововведение Южной Кореи, обычно все спортсмены выходят вместе, не делясь на команды. Единственная страна, чей флаг не представили и в финале Олимпиады, - Россия. Из-за допинговых скандалов, Международный олимпийский комитет запретил российской сборной петь гимн или использовать российский флаг, в том числе и на одежде. Однако ближе к финалу олимпиады стали поговаривать, что российской сборной могут пойти на уступки и разрешить пройти под собственным флагом во время завершающей церемонии. Но, видимо, два новых случая употребления допинга российскими спортсменами, которые выявили уже на этой олимпиаде в Южной Корее, изменили мнение организаторов.

Церемония закрытия длилась около двух часов и завершилась презентацией Пекина - столица Китайской народной республики примет следующие зимние олимпийские игры 2022 года.

31 медаль в 15 видах спорта. Это все результаты немецких сборной на зимних олимпийских играх в Южной Корее. У Германии - второе место в общем зачете, определи немецкую команду спортсмены из Норвегии, но их вообще тяжело было обойти.

Нем норвежка Марит Бьёрген заработала пятую медаль на этих олимпийских играх. А вся норвежская сборная побила мировой рекорд по количеству заработанных медалей - их у Норвегии 39. Предыдущий рекорд принадлежал американской сборной -  в 2010 году спортсмены из США заработали в Ванкувере 37 медалей разного достоинства.

Норвежские федерации спорта - вот кто горестно вздохнул на фоне медальных рекордов собственной сборной. Дело в том, что для спортсменов из Норвегии участие в Олимпийских играх - не работа, а скорее развлечение, способ отвлечься от основной работы. Некоторые из спортсменом олимпийской сборной работают: учителями, столярами или водопроводчиками. И за участие и даже медали на олимпиадах они не получают денежные призы, а только - торт и памятные золотые ботинки. Которые у норвежских спортивных федераций закончились - слишком уж много медалей выиграли спортсмены. Немецкая сборная по количеству золота норвежской не уступает - у неё тоже 14 медалей высшего достоинства.



Франческо Фридрих

Бобслеист, победитель Олимпиады-2018

Это было просто потрясающе! Мы были невероятно хороши на старте, мы были великолепны на трассе, и медаль это только доказывает. Лучше и быть не могло!


Хотя был шанс и на 15-ое золото: немецкая хоккейная сборная, после фееричной победы над канадцами в полуфинале, в финале уступила хоккеистам из России. В третьем периоде буквально за 6 минут хоккеисты обеих команд забросили 4 шайбы (такого счета на привычном немцам футболе никогда не дождешься), и закончили основное время со счетом 3:3. Судьи назначили дополнительное время, до первой шайбы. И 20-летний нападающий Кирилл Капризов сдеал свою команду чемпионом олимпийских игр 2018 года. 4:3.