Охранника бен Ладена депортируют

25.06.2018

Охранника бен Ладена депортируют


Бывшего телохранителя Усамы бен Ладена, который вот уже 13 лет живёт в Германии, таки депортируют. Сегодня Сами задержала полиция в Бохуме.

Если кто не слышал эту увлекательную историю, то ещё раз кратко. Бывший охранник террориста номер один живёт в Германии с 2005-ого года. Он множество раз просил предоставить ему убежище, но безрезультатно. Каждый раз суд отказывал с формулировкой, что Сами представляет угрозу обществу. Тем не менее в родной Тунис его тоже не высылали. С формулировкой, что там ему грозит опасность. В общем, так и жил бывший телохранитель в западной Германии. С женой и четырьмя детьми, получал пособие от земли Северная Рейн-Вестфалия, ходил отмечаться в полиции. И горя не знал до того дня, когда на его дело обратил внимание сам министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Он лично попросил ведомство по делам беженцев и мигрантов заняться случаем Сами в первую очередь.

Как скоро его вышлют и вышлют ли вообще, сказать сложно. Адвокат может подать апелляцию, а процесс экстрадиции, как мы знаем, в Германии может занять месяцы.