Официальное заявление немецкого правительства об отравлении Алексея Навального

02.09.2020

Официальное заявление немецкого правительства об отравлении Алексея Навального


Специальная токсикологическая лаборатория  Бундесвера по заказу университетской больницы Шарите в Берлине провела токсикологической исследование анализов, взятых у Алексея Навального. Таким образом, у нас есть неопровержимое доказательство присутствия боевого отравляющего вещества из группы веществ “Новичок”. Алексей Навальный был доставлен в Берлин из России 22 августа на лечение после того, как появились симптомы отравления.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также министр финансов Олаф Шольц, министр иностранных дел Хайко Маас, министр внутренних дел Хорст Зеехофер, министр юстиции Кристине Ламбрехт, Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и глава Федеральной канцелярии профессор Хельге Браун обсудили сегодня в полдень этот вопрос и договорились о дальнейших шагах.


Мы потрясены тем, что Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России.

Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение, и требует от российского правительства как можно скорее объяснить это происшествие.

Госпожа Навальная и лечащие врачи были проинформированы о результатах обследования.

МИД проинформирует посла России о результатах расследования.


Правительство ФРГ проинформирует своих партнеров в ЕС и НАТО о результатах расследования через министерство иностранных дел по предусмотренным для этого каналам. Она обсудит с партнерами соответствующий совместный ответ в свете участия России.


В дальнейшем правительство ФРГ свяжется с Организаций по запрету химического оружия (ОЗХО).

Федеральное правительство также поставит в известность фракции немецкого Бундестага. 
Мы надеемся на полное выздоровление Алексея Навального.


Оригинал на немецком: 
Фото: somiz