Одно министерство критикует работу другого - речь о системе здравоохранения

04.04.2020

Одно министерство критикует работу другого - речь о системе здравоохранения


Одно министерство критикует работу другого министерства - именно так: министр труда Хубертус Хайль раскритиковал работу министерства здравоохранения Германии и призвал к срочным реформам системы здравоохранения сразу после окончания эпидемии коронавируса.

В интервью газете “Rheinische Post” Хубертус Хайль заявил сегодня, что “нам просто необходимо отреагировать на тот факт, что здоровье не может рассматриваться как рыночный товар.”

Решения о финансировании клиник должны принимать местные власти, однако, не стоит забывать, что эта ответственность лежит и на плечах государства. Из-за режима экономии многие больницы оказались в плачевном состоянии. Необходимо поднять вопрос об увеличении финансирования системы здравоохранения на постоянной основе. Пришло время, чтобы общество осознало, что простые медработники и продавщицы - это герои нашего времени.      

Министр здравоохранения Йенс Шпан пока не отреагировал на высказывания своего коллеги, однако, вряд ли он будет против дополнительного и гарантированного финансирования. Сам Йенс Шпан уже высказывался за то, что после эпидемии необходимо все проанализировать и приступить к реформам в сфере здравоохранения. Так, например, необходимо для немецких и европейских фармакологических концернов срочно создать условия, чтобы вернуть производство жизненно важных лекарств из Азии и Индии обратно в Европу.