Одержимость королевской свадьбой

18.04.2018

Одержимость королевской свадьбой


Одержимость королевской семьей может захватить не только Британию, но и Соединенные штаты. Через месяц (19 мая) принц Гарри женится на американке Меган Маркл, и специалисты предупреждают – излишняя вовлеченность в предстоящую свадьбу может быть даже опасна (если только вы не жених или невеста).


Для домохозяйки Донны Вернер из штата Коннектикут увлеченность королевской семьи не больше чем хобби. Так говорит она. Но при этом поедет на свадьбу и планирует аж за ТРИ дня до мероприятия выйти на улицу, и фактически там жить, чтобы занять место в первых рядах. Донна очень хочет показать принцу свою футболку.

“Вот, РЕЗЕРВНАЯ НЕВЕСТА.  Я бы, конечно, написала буквами ПОБОЛЬШЕ, чтобы Гарри мог действительно это увидеть. Но хорошо: что есть, то есть. Это весело, весело… Это хобби, это не одержимость. Ну, ладно хорошо, возможно немного одержимость"

Американцы и так всегда любили и интересовались событиями королевской семьи. Даже Барак Обама, встречая в 2015-м году в Белом Доме принца Чарльза с супругой, отмечал, что американцы интересуются судьбой монархии не меньше англичан. А тут еще невеста – американка, и впервые будет венчаться с наследником престолы (путь и пятым в очереди) в самом ВиндзОрском замке.

А потому последние месяцы фотографии Меган Маркл не сходят со страниц и американской прессы. Что будут подавать на ужин, какое платье, букет… Вопрос: если уже сейчас такой накал, что же будет с фанатами будет в канун свадьбы? Говорит психиатр медицинского центра Университета Нью-Йорк Сью Варма:


“Когда вы начинаете общаться с людьми, которых вы не знаете, когда у вас нет взаимных отношений, это называется парасоциальным. Это односторонне. Вы все вкладываетесь в Кейт Миддлтон и думаете, что она ваш лучший друг навсегда. Но она понятия не имеет, что вы даже существуете, что я существую. Это проблема, когда вы живете в мире фантазий за счет создания как бы реальных отношений с этим человеком.

Я думаю, что большинство людей должно просто осознать, что это конечно восхитительно иметь героев и образцы для подражания, но нам также нужно быть реалистами в жизни”.


Но не все, конечно, так пессимистичны. Журналисты, например Мелани Бромли, которые каждый день освещают события, считают, что в мире просто нехватка позитивных новостей. И людям хочется переключиться.


“Это так редко, что мы получаем такую историю, что просто ... это всего лишь хорошие новости. Это сказка, которая стала явью. И поэтому я не думаю, что буду описывать любого из королевских поклонников, как сумасшедших. Они все просто очень веселые и использует этот повод и счастливую историю, для того чтобы повеселиться”.