Очередное исключение из партии АдГ. Кто на этот раз?

30.08.2019

Очередное исключение из партии АдГ. Кто на этот раз?



Новая отставка в АдГ. Альтернатива для Германии исключила из партии председателя фракции в земле Шлезвиг-Гольштайн.Дорис Сайн-Виттгенштайн обвиняют в связях с правыми эксримистами.

ЗА КАДРОМ: сразу показываем ее 3091

Ей - 64 года, она принадлежит к правому крылу АдГ, лидером которого является Бьёрн Хеке. Альтернатива для Германии подозревала Сайн-Виттенштайн в поддержке организации "Verein Gedächtnisstätte" («Объединение мемориальных памятников»). В 2014 году внутрення  разведка отнесла организацию к правоэкстремистской.

В декабре прошлого года Дорис Сайн-Виттенштайн исключили из партии АдГ в Киле, в которой она числилась. И теперь после решения суда отправили в отставку с поста председателя региональной фракции

https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/afd-vorsitzende-doris-von-sayn-wittgenstein-ausgeschlossen-16355836.html

Frankfurter Allgemeine Zeitung цитирует слова лидера фракции АдГ в Киле, что увольнение Дорис Сайн-Виттгенштайн – это четкий знак всем членам АдГ, что переходить красную линию запрещено. А за пересечение этой линии - неминуемая отставка ждёт всех членов Альтернативы независомо от занимаемой должности.

Газета также напоминает, что показательное исключение из партии специально сделали в преддверии земельных выборов в Саксонии и Бранденбурге. Они пройдут в это воскресенье. И какие сейчас позиции у АдГ в этих землях всего за 5 дней до выборов? Сегодня  Spiegel публикует новый опрос общественного мнения, которое издание провело с сотрудничестве с Tagesspiegel. 

https://www.spiegel.de/politik/deutschland/spon-wahltrend-sachsen-und-brandenburg-cdu-und-spd-ploetzlich-vorn-a-1284030.html

Согласно ему за последнюю неделю позиции ХДС в Саксонии улучшились. 29 процентов. Что на 4 процента выше, чем у АДГ. А в Бранденбурге подросли рейтинги СДПГ – и впервые социал-демократы сравнялись с Альтернативой для Германии – 20 процентов. Издание полагает, что у правящих сейчас партиях, есть шансы снова стать сильнейшими в своих землях.