Обыски в Deutsche Bank из-за "панамского досье"

29.11.2018

Обыски в Deutsche Bank из-за "панамского досье"



В Deutsche Bank сегодня проходят обыски по подозрению в отмывании денег. Расследование связано с «панамскими бумагами». 170 полицейских, сотрудников прокуратуры и налоговых инспекторов обыскивали 6 офисов Deutsche Bank во Франкфурте.

По версии прокуратуры, двое сотрудников банка помогали клиентам создавать оффшорные фирмы для отмывания денег, полученных преступным путем.

Deutsche Bank также связывают со скандалом вокруг отмывания денег в другом кредитном учреждении - Danske Bank. Полагают, что его эстонский филиал накопил десятки миллиардов евро сомнительного происхождения из России.

Deutsche Bank в настоящее время находится в центре внимания банковского надзора Bafin, за ним будут следить до 2021-го года. Комментарий главы пресс-службы Deutsche Bank Йорга Айгендорфа:

“Мы думали, что предоставили властям всю необходимую информацию, касающуюся панамских документов. Конечно, теперь мы будем еще теснее сотрудничать с прокуратурой здесь во Франкфурте, потому что в наших интересах прояснить все эти факты”.


На закрытии франкфуртской биржи акции Deutsche Bank потеряли почти 3,5%, а всего за этот год  - почти половину стоимости, на фоне обвинений в отмывании денег.