Новый приговор "гонщикам с Кудамм"

18.06.2020

Новый приговор "гонщикам с Кудамм"


сегодня одного из “стритрейсеров с Кудамма” приговорил к пожизненному заключению Федеральный верховный суд в Карлсруэ. Его признали виновным в убийстве 69-летнего водителя, который погиб в результате нелегальных гонок, которые Хамди и Марвин устроили в центре столицы. 31-летнего Хамди, старшего из двоих стритрейсеров, приговорили к пожизненному заключению за убийство. А дело второго, по имени Марвин (ему сейчас 28 лет), будет рассмотрено повторно ‒ уже в 4-й раз.


В ночь на 1 февраля 2016-го года Марвин и Хамди устроили гонки на Курфюрстендамме. Разгонялись до 170 км/ч, газовали на перекрестках, летели на красный свет, и на перекрестке с Нюрнбергер-штрассе автомобиль Ханди, Ауди, врезался в джип, который выехал на перекрёсток по разрешающему сигналу светофора. Потом, рикошетом джип врезался в Мерседес второго гонщика, Марвина. Оба стритрейсера получили ранения, но выжили. 69-тилетний случайный водитель скончался на месте.

Изначально это происшествие квалифицировали как непреднамеренное убийство, однако позже, в 2017-м году, в немецкий уголовный кодекс было добавлено положение о стритрейсерах, которое позволило задним числом квалифицировать их действия как убийство. На том основании, что они сознательно нарушали правила и знали, что могут подвергнуть опасности жизни других людей.

Хамди, которому на момент аварии было 26 лет, признали главным виновным, а Марвина ‒ соучастником убийства.