Новый президент Бразилии: противник геев и мигрантов

30.10.2018

Новый президент Бразилии: противник геев и мигрантов


К власти в Бразилии пришёл правый радикал Жаир Болсонару. За нового президента во втором туре проголосовали  55 процентов бразильцев.


Накануне выборов избирателей практически предупреждали: вы голосуете за фашиста, гомофоба, секситста. На сайте change.org https://www.change.org/p/international-declaration-against-fascism-in-brazil-manifesto-internacional-contra-o-fascismo-no-brasil

петицию против фашизма в Бразилии подписали почти 34 тысячи человек. В том числе бывшие президенты Франции и Аргентины Франсуа Олланд и Кристина Киршнер, сенатор США Берни Сандерс и правозащитница Анджела Дэвис. Интересно, что активно за Болсонару агитировали звёзды бразильского футбола. Роналдиньо, Ривалдо, КафУ, КакА. lВсе они некогда были и лучшими футболистами планеты, и чемпионами мира и остаются народными героями. Учитывая, что в Бразилии футбол – это национальный вид спорта (напомню, что только бразильской сборной удавалось 5 раз стать чемпионами мира), у Рональдиньо и компании десятки миллионов подписчиков в инстаграме и твиттере. Поэтому, вероятно, их пиар-кампания ударяла в самое сердце бразильцев. Любопытно, что все эти футболисты долгое время играли за европейские клубы, например, Барселоны, Реала и Милана, соответственно жили и тренировались в Европе. Клубы эти от своих бывших футболистов уже дистанцировались - …

Коротко о фаворите и бразильских футболистов и ныне избраннике большинства бразильцев.

Жаир Болсонару в 1977 году он окончил Военную академию, служил в артиллерии и десантных войсках. В середине 80-х стал публично защищать интересы военных. На этой волне избрался в 88-ом в муниципалитет Рио-де-Жанейро. Через три года стал депутатом бразильского парламента и оставался им вплоть до 2018-огор года, при этом он представлял в разное время 7 разных партий. Болсонару выступал за смертную казнь, призывал ввести принудительные работы для осужденных, сделать свободным ношение оружия в целях безопасности, ввести контроль за рождаемостью. Новый президент был женат три раза. От каждого брака есть дети. Он проповедует традиционные семейные отношения и вообще всячески подчеркивает свою религиозность. Даже в такой день.

Избранный президент Бразилии, Жаир Болсонаро

Вы являетесь свидетелями того, что я буду выступать адвокатом защиты конституции, демократии и свободы. Это мое обещание, а не политической партии, это не слово человека, это клятва Богу!

Из обещаний предвыборной кампании: ужесточить наказания за коррупцию, наделить полицейских бОльшими полномочиями, не допустить легализацию абортов и усыновление детей однополыми парами. Болсонару всё чаще в последнее время высказывался против однополых отношений вообще.

По информации главного конкурента нового президента Фернанду Хаддада, в за прошедшие дни на геев, лесбиянок и трансгендеров было совершено несколько десятков нападений.

Избранный президент не раз высказывался довольно сексистки. Как-то он сказал: «У меня пятеро сыновей: четверо родились мужчинами, в последнем случае я дал слабину – и получилась женщина». По мнению Болсонару, поскольку мужчины не рожают и не берут декретный отпуск, они должны зарабатывать больше женщин.

Что не удивительно, Болсонару симпатизирует Дональду Трампу. Некоторые даже назвали нового президента “вторым Трампом”. Хотя, кажется, американскому лидеру до своего бразильского соседа даже в плане высказываний в отношении мигрантов ещё далеко.

Болсонару называл темнокожих активистов «животными, которым необходимо вернуться в зоопарк». Как-то раз у него спросили, как он отнесётся к тому, что его сын позовёт в гости тёмнокожую девушку. На что Болсонару ответил, что такого не случится, так как его дети хорошо воспитаны.

45 процентов страны не поддержало политику и планы избранного президента. В Бразилии не только празднуют победу, но и протестуют.