Новый прецедент - в Германии из-за коронакризиса власти закрыли озеро.

22.07.2020

Новый прецедент - в Германии из-за коронакризиса власти закрыли озеро.


В Германии новый прецедент - в земле Баден-Вюртемберг, рядом с городом Лёвенштайн, из-за наплыва отдыхающих и невозможности соблюдать социальную дистанцию на пляже и в воде, с этой пятницы власти закрыли для купания и отдыха целое озеро -  Брайтенауэр Зее. Полиция была не в состоянии контролировать количество отдыхающих, а также использование масок в тех случаях, когда социальная дистанция не соблюдается. Когда власти снова откроют озера, пока не сообщается. 


И сегодня же министры здравоохранения федеральных земель и министр здравоохранения Германии собрались на онлайн-обсуждения дальнейших планов, касательно распространения коронавируса в Германии 

По видео-конференции обсуждался, например, вопрос, что делать с приезжающими из третьих стран, где правительство до сих пор не смогло взять ситуацию с распространением коронавируса под контроль. По нынешним правилам, эти люди должны будут две недели провести в карантине, однако, глава ведомства здравоохранения Берлина Дилек Калайчи высказала сомнение в том, что приезжие придерживаются этих правил.