Новые подробности в ограблении века

12.12.2019

Новые подробности в ограблении века


Новые подробности ограбления дрезденской сокровищницы. Кажется,ее могли ограбить члены одной из берлинских банд.

А выдал их гидравлический рычаг марки Lukas Hydraulik, которым они воспользовались при ограблении. Оказывается, таким же рычагом пользовались грабители в Берлине, 2 года назад, во время ограбления музея Боде, который находится на острове музеев в центре столицы (из него тогда украли всего одну золотую монету ‒ но зато весом в 100 килограмм). Как сообщает агентство DPA, полицейские из Дрездена сейчас активно работают с коллегами из Берлина, чтобы установить возможную связь между этими двумя эпизодами. Мужчины, которых обвинили в том, что они совершили это ограбления, связаны с одним из известных полиции преступных арабских кланов.


Берлинские власти последний год очень активно борются с организованной преступностью, однако арабские преступные кланы, кажется, даже не самые опасные их противники. Сегодня городской сенат представил доклад, в котором говорится, что самые опасные преступные группировки в Берлине ‒ не арабские, а чеченские! 

В докладе говорится, что чеченские банды занимаются торговлей оружием и наркотиками, рэкетом и отмыванием денег. При этом они ‒ очень закрытые организации, в Берлине они часто тесно связаны со средой исламистов ‒ и часто выполняют “заказы” от других преступных групп ‒ например, занимаются вымогательством денег по их требованию. При этом, как заявляет берлинская полиция, чеченские бандиты часто оказываются опаснее других, т.к. многие из них имеют опыт участия в вооруженных конфликтах.