Новые подробности убийства двух россиянок

13.08.2019

Новые подробности убийства двух россиянок


Новые подробности убийства в Мюнхене двух россиянок – Марии и Татьяны. Мать и дочь пропали ровно месяц назад - 13-го июля, их тела до сих пор не нашли. В убийстве полиция подозревают мужа Марии и отчима Татьяны - Романа. Он был арестован 21 июля (спустя неделю после исчезновения жены). Признательных показаний не дает. 

Как сегодня заявили представители прокуратуры у них все больше доказательств, указывающих на то, что это именно он причастен к убийству двух женщин. Полиции удалось найти два коврика из дома погибших со следами крови - обнаружили их в лесу Truderinger Forst - это пригород Мюнхена. Вот что заявил глава мюнхенской комиссии по расследованию убийств Йозеф Виммер:


“К нам поступило много звонков, около 100 подсказок, они прояснили ситуацию. И теперь нам ясно, что муж пропавшей, был в лесу Truderinger Forst. Следователи проделали отличную работу, им удалось выяснить, что в квартире не хватает ковра и резинового коврика из ванны. У нас были подозрения, что эти вещи надо искать в лесу Трудерингер Форст. И мы нашли их там. Понадобилась тщательная медицинская экспертиза, которая нашла на этих предметах кровь, которая принадлежит пропавшим”.


Тела 41-летней матери и 16-летней дочери до сих пор не нашли, хотя операция по поиску ведется вторую неделю. В ней задействованы 650 полицейских, вертолеты, собаки и тепловизоры.

Комментарий главы мюнхенской комиссии по расследованию убийств Йозефа Виммера:


“Часть территории - густая растительность, склоны, камыши, заболоченная местность. Мы должны прочесывать каждый сантиметр в прямом смысле этого слова: в кустах, в чаще, и не имеет значения жара или дождь. Это очень сложно. И до сих пор мы не можем сказать, что обыскали всю территорию”.


А вот что о ходе расследования рассказал генеральный прокурор Мюнхена Кен Хайденрайх: 


“Основываясь на доказательствах мы в настоящее время предполагаем, что сначала мать была убита, а затем дочь. Юридически мы оцениваем это как непредумышленное убийство в отношении матери и убийство в отношении дочери в ходе сокрытия преступления”.