Новые комиссары приходят. Урсула фон дер Ляйен представила свой сбалансированный кабинет: 13 женщин и 14 мужчин. Восточная Европа не осталась обделенной

11.09.2019

Новые комиссары приходят. Урсула фон дер Ляйен представила свой сбалансированный кабинет: 13 женщин и 14 мужчин. Восточная Европа не осталась обделенной


Придать новый импульс европейской демократии должна будет только что сформированная команда еврокомиссаров. Урсула фон дер Ляйен, с первого ноября новый председатель Европейской Комиссии, представила свой кабинет. Гендерно и геополитически сбалансирован: 13 женщин и 14 мужчин, представлены и страны Восточной Европы. Урсула фон дер Ляйен, избранный председатель Еврокомиссии:

"Я хочу, чтобы этот кабинет был гендерно сбалансированным, но также хочу, чтобы он был сбалансирован и по географическому принципу. И как вы видите, мои заместители родом с востока и запада, с севера и юга Европейского Союза. Эта комиссия станет геополитической комиссией. Я хочу, чтобы Европейский Союз и эта Комиссия сохраняли систему многосторонних отношений, потому что мы знаем, что вместе мы сильнее, чем в одиночку. "


Франс Тиммерманнс

Первый вице-президент Франс Тиммерманс, голландский политик, социал-демократ, он сам планировал занять этот пост, однако не смог набрать нужной поддержки лидеров ЕС. Теперь он будет заниматься экологической политикой Евросоюза и проблемами изменения климата.


Маргрета Вестагер

Маргрета Вестагер, датский либеральный политик, проработала уже много лет в Комиссии, также планировала занять кресло президента ЕС. Сейчас она - вице-президент и отвечает за цифровые технологии, а также у нее сохраняются компетенции по надзору за честной конкуренцией. В предыдущие годы она стала грозой и бедой американских технологических гигантов, расследуя их монополию и устанавливая высокие штрафы для них. 


Валдис Домбровскис

Из Восточной Европы, а именно из Латвии, за финансовый сектор услуг ЕС будет отвечать уроженец Риги и бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Домбровскис - магистр физики и одно время работал в Германии, в городе Майнце.      


Жозеп Боррель

Жозеп Боррель, каталонец, но выступает на стороне правительства за единство Испании, на данный момент он занимает пост министра иностранных дел Испании, а с 1 ноября будет заниматься уже иностранными делами всей Европы, сюда относится и миграционная политика. Испания имеет достаточный опыт в работе с мигрантами, так как основной наплыв беженцев приходится именно на Испанию. 


Фил Хоган

А вот делами британских друзей в кабинете фон дер Ляйен займется ирландец - Фил Хоган. В предыдущем кабинете он занимался сельским хозяйством, а теперь на него выпала очень щекотливая миссия - торговые отношения, а также конфликты связанные с ними, в том числе речь идет и о Великобритании. Как только та покинет Евросоюз, если покинет, конечно, начнутся переговоры по торговле. Как Филу Хогану не знать своих ближайших соседей.