Новицки заершил карьеру

10.04.2019

Новицки заершил карьеру


Дирк Новицки ‒ пожалуй, самый знаменитый немецкий баскетболист ‒ завершил свою карьеру в профессиональном спорте.


ЗА КАДРОМ (НОВИЦКИ)

Новицки 21 год играл за американскую команду из Техаса Dallas Mavericks  ‒ и ни разу не переходил в другой клуб, что редкость для профессионального баскетбола. Да и уйти из спорта в 41 год ‒ это тоже редкое достижение, большинство спортсменов уходит “на пенсию” гораздо раньше. Новицки же был признан лучшим снайпером в НБА в этом году ‒ несмотря на свой солидный по баскетбольным меркам возраст.
За свою длинную карьеру Новицки, конечно, успел поиграть и за немецкую баскетбольную сборную ‒ его не раз признавали лучшим баскетболистом на чемпионатах Европы ‒ а в 2008-ом году он нёс немецкий флаг на открытии Олимпиады в Пекине.
И вы только посмотрите, как с ним прощались фанаты на домашнем стадионе во время его речи


 "Это ‒ моя последняя игра на домашней площадке *крики болельщиков*

Я пытаюсь дышать, как на йоге, но как-то не выходит… Это очень, очень волнительный момент. Я бы хотел сказать спасибо очень, многим людям… Марку… и тренерам… и всей команде… не только за сегодня, но и за весь 21 год моей карьеры… Всем фанатам, которые меня поддерживали…  У меня было много взлетов и падений, и вы, ребята, все равно всегда меня поддерживали. Я очень это ценю.
И конечно, спасибо ребятам из моей команды, которые тоже всегда стояли за меня, я знаю, что этот год дался мне очень непросто, но ребята всё равно меня поддерживали… Я, наверное, успел поиграть в одной команде с парой сотен ребят за 21 год моей карьеры, и все они были отличными, они помогали мне, и толкали меня вперёд, сейчас всех и не перечислишь, потому что их было слишком много. Но я ценю всех, с кем играл."


Новицки добавил также, что за прошедшие 20 лет успел стать настоящим техасцем ‒ и что он останется жить в в Америке, со своей женой и тремя детьми.