Новинки электроники на берлинской IFA 2018

31.08.2018




В Берлине открылась IFA – международная выставка бытовой техники и электроники, известная, как Берлинское радиошоу.  IFA – одна из старейших промышленных выставок Германии, которая сегодня выглядит скорее, как окно в будущее. Новые мультимедийные установки, роботы-пылесосы, холодильники, которые сами заказывают еду, технологии умного дома, виртуальная реальность, которая шагнула в сторону бытовой техники и электроники. Каждая компания старается привезти в Берлин на ИФА свою главную новинку. В  индустрии говорят, что открытие выставки – это четвертый по значимости день после Рождества, дня Благодарения и китайского Нового года.

Комментарий представитель компании Самсунг на немецком рынке Томаса Кахманна:


“Здесь на  IFA 2018 Самсунг дает старт новой эпохе качеству изображения  – 8К. Это ключевое слово. Мы представляем экран QLed TV с разрешением 8K, и это означает, что ваше разрешение в 16 раз больше HD. И этот продукт уже будет продаваться в октябре”.


А вот на таком гаджете – что-то среднее между велосипедом, самокатом и электроскутером - совсем скоро можно будет ездить на работу, рассказывает основатель стартапа Soflow из Швейцарии Мануэль Хуг:

“35 километров в час, дальность - 32 километра, съемный аккумулятор, USB Smartport для зарядки вашего телефона. И вот еще, полезная опция - вы можете подключить ваш смартфон устройству через к Bluetooth и слушать музыку во время прогулок этим летом. Мы сами немного смеялись, когда говорили, что это мобильное устройство способно переместить вас из точки А в Б. И тоже относились скептически, но сейчас я пользуюсь им каждый день в Цюрихе, потому что у нас есть готовый прототип”.


Выставка открылась сегодня и продолжит свою работу до 5 сентября.