Новая ракета, невидимая для ПРО. Не блеф ли это?

01.03.2018

Новая ракета, невидимая для ПРО. Не блеф ли это?


Не послание, а “бомба”. Владимир Путин показал Федеральному собранию новое лицо России – ядерную ракету Сармат, против которой, как он сказал, система ПРО бессильна:

“У новой системы ограничения по дальности практически нет, как видно из видео материалов, он способен атаковать цели, как через Северный, так и через Южный полюс. Сармат - это очень грозное оружие. И никакие даже самые перспективные системы ПРО ему не помеха. В конце 2017 года на центральном полигоне РФ состоялся успешный пуск новейшей крылатой ракеты с ядерной установкой. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, c практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем  как ПРО, так и ПВО”

Наглядно показать силу и мощь России было настолько важно, что послание перенесли в Манеж. Традиционно оно проходило в Кремле в Георгиевском зале. Как писали в российской прессе еще в концу февраля, выбор новой площадки был связан с желанием показать на больших экранах инфографику. И вот теперь понятно, о какой графике шла речь.

Россия теперь впереди планеты всей не только по ракетам, но и торпедам. В арсенале армии уникальный подводный дрон.

Военное шоу боевой мощи России президент страны объяснил желанием сохранить мир на планете, тут же предупредив - Россия будет молниеносно отвечать на любую агрессию.

Немецкая пресса о речи Путина сегодня пишет много, называя выступление явными угрозами Западу, но в большей степени в адрес “высокомерных” США. Об этом в частности написал журнал Focus. При этом издание задаётся вопросом, не блеф ли все эти ролики о ракетах, которые не засечёт ПРО?

Стоит отметить, что большую часть выступления, хотя возможно менее эффектную, Путин посвятил проблемам внутри страны: здравоохранению, доступности кредитов, транспорту и строительству дорог. На них планируют потратить рекордные 11 триллионов рублей.

Президентские выборы в России пройдут меньше, чем через три недели и послание Федеральному собранию специально перенесли поближе к этой дате. Изначально оно было назначено на 6-е февраля.