Новая поломка правительственного самолета

16.04.2019

Новая поломка правительственного самолета


Немецкий правительственный самолёт в очередной раз не смог вылететь из аэропорта. На этот раз домашнего - Шёнефельда. Борт был вынужден совершить аварийную посадку, едва успев оторваться от земли. При посадке самолёт зацепил полосу обоими крыльями. На борту в этот раз не было никого, кроме двух пилотов, и никто из них не пострадал.


Но в результате аэропорт Шёнефельд на пару часов закрыл взлётно-посадочные полосы. При этом, как назло, это произошло в 9 утра, в самый час пик. Прибывающие самолёты перенаправили в аэропорт Тегель ‒ а вот тем, кто остался дожидаться вылета в Шёнефельде, пришлось томиться там не один час. Правда, к полудню сломанный самолёт эвакуировали со взлётного поля ‒ и аэропорт заработал в нормальном режиме.


Правительственные самолеты уже стали в Германии мемом. Кто только из-за них ни опаздывал на важные встречи: в прошлом году Ангела Меркель опоздала так в Буэнос-Айрес, на саммит большой семерки. В тот раз канцлер Германии, вместе со всей своей делегацией, вынуждена была лететь в Аргентину обычным коммерческим рейсом. Уже этой зимой президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер почти на сутки застрял в Эфиопии. А министр иностранных дел Хайко Маас на 15 часов опоздал в Берлин из Мали.