Ни войны, ни исламистов: члены АдГ вернулись из Сирии

20.03.2018

Ни войны, ни исламистов: члены АдГ вернулись из Сирии


Члены партии АдГ отчитались о своём турне по Сирии.


Кристиан Блекс, член партии АдГ:

«Наш союзник по НАТО США собирается признать Сирию как безопасную для въезда страну. Я полностью согласен с этой формулировкой – я делаю выводы, основываясь на впечатлениях от поездки в Сирию. Люди из религиозных кругов, которые занимают высокие посты, и в чьих моральных устоях не приходится сомневаться, пекутся о скорейшем возвращении сирийских беженцев на родину. При этом мы уверены в том, что эти люди с нетерпением ждут возвращения своих сограждан любого вероисповедания. В этом мы не сомневаемся».


Как раз Критисан Блекс возглавлял группу своих однопартийцев. Во время пресс-конференции он ещё добавил, что «в Алеппо и Дамаске чувствовал себя куда в большей безопасности, чем в Бразилии, где ему приходится часто бывать».

А вот, возможно, знакомый вам Армин-Пауль Хампель. Он отвечает во фракции АдГ в Бундестаге за внешнюю политику. То ли из-за высокого поста, то ли из-за того, что всё же кадры из Сирии в новостях его пугают.


Армин-Пауль Хампель, член фракции АдГ в Бундестаге:

«Мы каждые день видим кадры из Сирии. На них ужас, разруха и война. Да, это важно и правильно показывать это. Но есть ведь и другая картина страны. И её тоже надо увидеть. Есть мирные регионы, регионы, куда (как и в Афганистан) могут отправиться беженцы отсюда. Чтоб у себя на родине помогать восстанавливать страну».



Кристиан Блекс, член партии АдГ

«Мы были в большей части страны, посмотрели всё, изучили регионы. Не пообщались, правда ни с кем из оппозиции, с джихадистами не встретились. Я и не хотел ехать в Восточную Гуту, чтоб встречаться с исламистами. Не совсем безопасно было».


Судя по фотоотчёту Блекса, в остальных местах почти везде мир да порядок. Кстати, по случаю турне никому не известный до этого политик Кристиан Блекс завёл себе твиттер.

https://twitter.com/ChristianBlex/status/972832749043224576

“Всего небольшая часть города разрушена. Большая часть – не тронута”.

https://twitter.com/ChristianBlex/status/970778094096306183

“Сирийские девушки в Дамаске. Голубые джинсы вместо чёрного хиджаба. И местные девушки сидят в барах. Такое трудно себе представить и в Мекке и в берлинском Нойкёльне”.

https://twitter.com/ChristianBlex/status/971514115360518144

“Есть ещё над чем поработать, конечно”.

https://twitter.com/ChristianBlex/status/971450017453084673

“Пока так называемые сирийские «беженцы» пьют кофе в Германии за счёт немецких налогоплательщиков, мы пьём его за свои деньги в Хомсе. Найди одну ошибку”!


Всей этой подборкой фотографий возмутились правозащитники из организации «Adopt a revolution’’. Они назвали посты «правопопулистов циничными и лицемерными». Вот ещё одна фотография, размещенная Блексом. Из твиттера она удалена. Но мы нашли её на другом сайте.


Вид из отеля под названием «Дама Роза» в Дамаске. Блекс, видимо, восхищался бассейном, но главное упустил. Всего в паре киллометрах находится военный аэродром. Отсюда вылетали бомбардировщики в сторону Гуты и не заметить их он точно не мог.

Правозащитники опубликовали видео-ответ на посещение Сирии делегацией из АдГ.


Видео организации “Adopt the revolution”