Нет больше сил молчать: авиационное лобби ИАТА готовит свой ответ Грете Тунберг

02.12.2019

Нет больше сил молчать: авиационное лобби ИАТА готовит свой ответ Грете Тунберг


Пока Грета бороздит по просторам мирового океана, Международная ассоциация воздушного транспорта, IATA, планирует запустить кампанию против Греты Тунберг и тех, кто призывает во благо климата отказаться от полетов. 


Глава авиалобби IATA Александр де Жуниак заявил на днях во время своего визита на французское предприятие Талес, что авиационная отрасль сама виновата, что ее загоняют в угол, потому что вовремя не отреагировала на упреки и обвинения в свой адрес. 

Но уже в ближайшее время IATA планирует дать адекватный ответ эко-активистам. В соцсети и СМИ будут запущены рекламные ролики и разъяснительные материалы. На кампанию “летай осознано”, именно такое имя она получила, планируется потратить миллионы долларов, в том числе собранных на эти цели от самих авиакомпаний. 


Александр де Жуниак, глава IATA, заявил

“... мы объединяем миллионы людей каждый день. Мы обеспечиваем массовые человеческие контакты и экономический обмен. Мы можем гордиться этим. Какой мир хотят те, кто против полетов? Чтобы каждый остался сидеть дома в своем    маленьком мире, в своей маленькой деревне? Абсурдная идея".


И еще одна небольшая новость: немецкая авиакомпания Люфтганза, по сообщениям журнала Wirtschaftswoche, с 2020 года планирует запустить новую авиакомпанию дискаунтер. Имя новой авиакомпании пока не разглашается, основным направлением полетов станет Карибское море. Новая авиакомпания заменит на этих направлениях другую дочку Lufthansa - дискаунтере EUROWINGS.