Немцы протестуют против заключения Пучдемона

29.03.2018

Немцы протестуют против заключения Пучдемона


Карлес Пучдемон до сих пор остается в Германии под стражей. Испанский политик обратился с просьбой к немецкому руководству -  оставить его в Германии: нет, это не просьба о политическом убежище, эта просьба не экстрадировать его обратно в Испанию.

Там ему может грозить до 25 лет заключения. Его адвокат в четверг конкретизировал просьбу Пучдемона: он не только просит, чтобы его не экстрадировали в Испанию, но и также освободили из-под стражи.

Вольфганг Шомбург

Немецкий адвокат Карлеса Пучдемона:

"Я надеюсь, что его освободят, и я надеюсь, что это будет сделано немецким правительством. Я в первую очередь надеюсь на независимых судей, ну и также на немецкое правительство."

Отголосок испанских протестов в поддержку Пучдемона докатился и до Германии: несколько десятков человек собрались около тюрьмы, в которой сейчас содержится испанский политик. Требования - все те же: освободить Пучдемона.

Андреас Бойт

Он не совершал никаких насильственных актов, все эти обвинения в мятеже - просто смехотворные. По немецкому законодательству, это никогда бы не посчитали “восстанием”, так что это подтверждает тезис, что арестовали его не правильно. И сейчас он вынужден сидеть в тюрьме - ситуацию, которую нужно исправить и ради чего нужно оказывать большое давление.