Немецкое правительство требует расследовать отравление Навального

02.09.2020

Немецкое правительство требует расследовать отравление Навального


Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом из той же группы, что и “Новичок”. 

"Специальная токсикологическая лаборатория  Бундесвера по заказу университетской больницы Шарите в Берлине провела токсикологическое исследование анализов, взятых у Алексея Навального. Таким образом, у нас есть неопровержимое доказательство присутствия боевого отравляющего вещества из группы веществ “Новичок”. "- говорится в заявлении правительства.


Ангела Меркель заявила сегодня, что Алексей навальный стал жертвой атаки с применением химического оружия. Она добавила, что целью этого нападения было заставить его замолчать. Наконец, Ангела Меркель заявила, что и немецкое правительство, и весь мир сейчас ждёт ответа российского правительства на очень тяжелые вопросы, на которые может ответить только российское правительство.


В распространённом сегодня заявлении немецкого правительства говорится, что оно уже в ближайшее время свяжется с ОЗХО ‒ организацией по запрещению химического оружия, а также обсудит со своими партнерами по ЕС и НАТО возможный ответ в отношении России. Пока же правительство Германии ожидает от российской стороны как можно более скорого расследования этого нападения на Навального.


Министры обороны и иностранных дел сегодня заявили, что в в МИД Германии уже вызвали российского посла, и что дальнейшая реакция стран ЕС и НАТО будет зависеть от действий российских властей.

И буквально 15 минут назад стало известно, что официальный Кремль заявил о готовности оказать посильное содействие немецким властям.


Фото: World Economic Forum


Клиника "Шарите" этим вечером распространила заявление, согласно которому Алексей Навальный по-прежнему остаётся в реанимации, он подключен к аппарату ИВЛ, состояние его здоровья тяжёлое. Не исключены долгосрочные последствия тяжёлого отравления, и выздоровление будет продолжительным.