Немецкое правительство инвестирует порядка трехсот тысяч евро в немецкую биотех-компанию CureVac.

15.06.2020

Немецкое правительство инвестирует порядка трехсот тысяч евро в немецкую биотех-компанию CureVac.


Немецкое правительство объявило сегодня, что инвестирует порядка трехсот тысяч евро в биотех компанию CureVac из Тюбингена, это университетский город, расположенный в земле Баден-Вюртемберг. 


Об этом на брифинге объявил министр экономики Германии Петер Альтмайер. Немецкое правительство, таким образом, приобрело около 23% акций компании CureVac. Однако, по словам министра, правительство не будет оказывать влияние на принятие решений компании. Основным акционером компании остается Дитмар Хопп, соучредитель компании SAP, одного из крупнейших игроков на рынке программного обеспечения для бизнеса.

CureVac немецкая компания, разрабатывающая вакцину против коронавируса. Именно эту компанию Дональд Трамп хотел переманить в Америку и гарантировать тем самым, что вакцина, к разработке которой уже близко подошла компания, будет использоваться исключительно в Америке. Немецкому правительству пришлось срочно принимать меры, чтобы отстоять компанию. Например, был принят закон, позволяющий государству накладывать вето на полную или частичную продажу высокотехнологичных немецких компаний иностранному инвестору.    

А в эти выходные также стало известно, что Германия, Франция, Италия и Нидерланды договорились о закупке 400 млн вакцин для всех граждан ЕС у компании AstraZeneca, это британская компания, и она приступила уже к третьей стадии испытаний вакцины. Если все испытания пройдут успешно, то в сентябре AstraZeneca сможет предоставить уже первые партии инъекций.