Немецкое правительство и главы земель обсуждают сегодня до поздней ночи новый пакет экономических мер против коронавируса

02.06.2020

 Немецкое правительство и главы земель обсуждают сегодня до поздней ночи новый пакет экономических мер против коронавируса


Сегодня немецкое правительство и главы земель обсуждают до поздней ночи, возможно, заседание продлится и завтра, новый экономический пакет мер против коронавируса. По оценке экономистов его размер может составить от 75 до 80 миллиардов евро. 


Министерство экономики Германии во главе с Петером Альтмайером предложило выделить лишь до конца этого года около пяти миллиардов евро на поддержку немецких автоконцернов, таких как Фольксваген, БМВ и Даймлер. Эта сумма должна стать, так называемой, премией на покупку нового автомобиля. Эта схема не новая, такая премия уже вводилась во время кризиса 2009 года, ее цель сподвигнуть нас во время кризиса купить новый автомобиль. Одна из возможных схем работает следующим образом, вы приходите в автомобильный салон, выбираете себе новенький автомобиль, скажем, за 30.000 евро, идете оплачивать покупку и на кассе получаете скидку от государства, например, в 3.000 евро. 


Против такого использования государственных средств сегодня выступили многие политики. Такую поддержку отрасли они считают неправильной и вредной, ведь она возможна только в ущерб другим отраслям. Сопредседатель социал-демократической партии Норберт Вальтер-Борянс заявил сегодня: 

"Премии должны расходоваться на детей, а не на утилизацию старых автомобилей. Автомобильное лобби не должны диктовать нам, что правильно, а что нет. "    


А немецкая ассоциация дорожного движения провела сегодня в Берлине протест против премии на новые автомобили и потребовала снижения налогов. Вдоль всей улицы Унтер-ден-Линден участники протеста организовали живую цепь, разумеется, соблюдая дистанцию при этом. 


А перед канцелярией Ангелы Меркель протестующие пронесли перевернутый резиновый автомобиль, требуя перевернуть идеи автомобильного лобби с ног на голову, а также требовали новых идей вместо старой премии. 


С политической стороны принятие такой премии также не совсем гладко, в 2009 году такая премия была одобрена Бундестагом, сейчас же этот вопрос на голосование в Бундестаг не выносится, а обсуждается на заседании правительства, где у идеи много сторонников и мало противников. К сторонникам относятся и главы трех земель с сильной автомобильной промышленностью - Баварии, Баден-Вюртемберга и Нижней Саксонии.


На днях также стало известно, что наблюдательный совет авиакомпании Люфтганза согласился на условия Еврокомиссии в обмен на получение государственной помощи от немецкого правительства в размере 9 миллиардов евро. 


До конца этого года Люфтганзе придется отказалась от 24-х слотов в аэропортах Мюнхена и Франкфурта, полеты в эти и из этих городов приносят авиакомпании наибольшую прибыль. Эти слоты будут распределены между конкурентами немецкой авиакомпании, до того еще не имевшие с этими городами авиасообщения. Окончательно одобрить все условия и согласиться на госпомощь предстоит собранию акционеров, которое пройдет 25 июня, однако, не стоит сомневаться, что решение будет поддержано большинством.