Немецкий военный пилот разбился во время учебного полета на вертолете

01.07.2019

Немецкий военный пилот разбился во время учебного полета на вертолете


И еще один несчастный случай в немецких ВВС: сегодня днем, без пятнадцати два, в районе города Гамельн, в Нижней Саксонии, упал военный вертолет. 

По сообщениям полиции, погиб один человек ‒ молодая женщина, которая училась управлять вертолетом. Инструктор, который занимался с ней, выжил, но доставлен в больницу.

Вертолет упал в лесу, где тут же начался пожар, на место крушения тут же прибыли пожарные. Причины падения вертолета пока неизвестны, но уже ясно, что авария произошла во время учебного полета на вертолете модели EC 135, приписанном к  военной летной школе в Бюкебурге.


Это уже второе трагическое происшествие в немецкой армии за неделю ‒ в прошлый понедельник один военный летчик погиб во время учебного полета, после того, как  два военных самолета модели “Eurofighter” задели друг друга в воздухе и тоже рухнули в лес. Пилот второго самолета остался в живых, хотя и провел больше часа, вися в ветвях дерева.

Самолеты модели Eurofighter стоят на вооружении у немецких ВВС и других стран НАТО с конца 2000-х, и это далеко не первый несчастный случай с их участием. И это несмотря на то, что старыми эти самолеты назвать никак нельзя. По подсчетам газеты Suedeutsche Zeitung, июньское крушение ‒ уже 10е за последние 11 лет. И сейчас из 128 военных самолетов этой модели на ходу всего 39 (теперь уже, получается, 37). 82 ‒ в критическом состоянии. И это при том, что каждый такой самолет стоит около 100 миллионов евро.