Немецкий автопром терпит огромные убытки

04.05.2020

Немецкий автопром терпит огромные убытки


Немецкий автопром тоже начинает оживать. Сегодня заработал автозавод Ford в Кёльне.  Закрылся он больше месяца назад, 19 марта. В те же дни и все остальные гиганты ‒ BMW, Volkswagen, Daimler, объявили об остановке производства на неопределенный срок. 

Однако сегодня уже почти все немецкие автозаводы снова открылись ‒ правда, с заметными ограничениями. Сейчас вы видите кадры из кёльнского Ford, где все рабочие теперь обязательно носят маски и соблюдают дистанцию. "Мы надеемся, что нам удастся вновь наладить работу, и что мы все при этом сохраним здоровье. И нам не придется снова останавливать производство. Потому что для завода Ford в Кёльне это было бы полным экономическим фиаско. Пока мы можем только смотреть, куда мы вырулим",- заявл журналистам сотрудник завода, который рабоатет там уже 25 лет.


Сегодня на вновь открывшийся завод приехал премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, Армин Лашет ‒ порадоваться вместе со всеми работниками этого завода (их 7 с половиной тысяч человек), и ещё 18-ти других заводов, которые поставляют Ford детали.


При этом, несмотря на заработавшие заводы, автопром в этом году все равно несет сильнейшие убытки, т.к. люди просто не покупают автомобили.