Немецкие туристы первыми едут в Испанию на Балеарские острова

15.06.2020

Немецкие туристы первыми едут в Испанию на Балеарские острова


Педро Санчес, премьер-министр Испании, заявил:

"Мы инициировали пилотный проект, который на этой неделе позволит 10 900 немецких туристов приехать на отдых на Балеарские острова. В рамках этой инициативы мы сможем проверить все меры безопасности и гигиены, которые будут действовать в Испании в течение этого туристического сезона. Я подчеркиваю, что это пилотный проект. Из которого мы сможем многое почерпнуть для себя, нам необходимо будет многому научиться за предстоящие месяцы. Мы хотим, чтобы нашу страну ценили не только за качество туризма, такие данные у нас для этого уже есть, но и чтобы нас признали в качестве безопасного  направления для туризма, не только на наших улицах, но с точки зрения здоровья."  


Педро Санчес, премьер-министр Испании и испанское правительство прежде, чем разрешить массовый туризм из европейских стран решили протестировать новые правила гигиены в туристическом секторе на подопытных кроликах - немецких туристах. Им разрешили поехать на отдых на Балеарские острова - а это Майорка, Минорка и Ибица, еще до официального открытия испанских границ 1-го июля. В первую очередь в расчет принимались успешные результаты борьбы с распространением коронавируса в Германии. Даже испанцам не разрешено пока приезжать на острова, не говоря уже о туристах из других стран. Балеарские острова - всегда были одним из самых любимых направлений немецких туристов.  

По прилёту каждому выходящему немецкому туристу из самолёта измеряли температуру и знакомили с информацией о том, где в Испании принято носить маски. Одно из условий поездки на Балеарские острова - проживание минимум пять дней в одном из специально отведённых отелей, либо апартаментах, либо в собственных домах (какие есть на Майорке у многих немцев).


Для тех же, кому не удалось улететь на Ибицу или на сафари в Африку, туристическая компания из Бранденбурга, специализирующаяся на поездках в Африку, предлагает домашние альтернативы - например, HOME SAFARI -  программа сафари на крупный рогатый скот по полям и холмам родного немецкого Мекленбурга. В отеле, расположенном вокруг живописных озер, воссоздана атмосфера Африки, насколько это возможно, разумеется. Помимо традиционных африканских блюд и напитков, гостям предлагается прогулка на велосипедах из настоящего африканского бамбука, лодочные прогулки по воде, практически как в Гане, а также посещение ферм с коровами и табунами лошадей.