Немецкие семьи толстеют!

03.07.2018

Немецкие семьи толстеют!


58% родителей в Германии имеют избыточный вес. А 22% - страдают ожирением. Это данный страховой компании AOK, она наблюдала за 5000 семей: их пищевыми привычками и физической активностью детей и родителей.

Количество отцов с избыточным весом в немецких семьях даже выше – 72%. Матерей – около половины. Причем большинство родителей, согласно исследованию, недооценивали свой вес. Даже не подозревали, что попадают в эту статистику, потому что никогда не высчитывали свой индекс массы тела.

Его довольно легко подсчитать: свой вес в килограммах нужно разделить на квадрат роста в метрах и, если получилось больше 16-ти, но меньше 25-ти - то всё в порядке.

Родители оказывают огромное влияние на пищевые привычки своих детей – как  здоровые, так и нездоровые. И если вес у них избыточный, риск того, что и ребёнок будет толстым, сильно возрастает. В Германии, по той же статистике, сейчас каждый пятый ребенок (от 3 до 17 лет) имеет лишний вес. И одна из причин - не только питание, но и отсутствие спорта. Согласно данным AOK в каждой третьей семье, физическая активность не играла НИКАКОЙ роли.

Толстеет Германия, кстати, быстрее, чем, например, США -  которые часто называют «нацией фастфуда».

За последние четверть века (с 1990-го по 2015-ый годы) в Германии количество людей с ожирением выросло вдвое. Почти четверть населения. В США, для сравнения, ожирение у каждого третьего.