Немецкие полицейские - опять в лесу

07.11.2018

Немецкие полицейские - опять в лесу


Да, это опять сотни немецких полицейских в лесу. Но сегодня их зачистка прошла более успешно и более мирно, чем в хамбахском лесу, который должны были освободить от экоактивистов несколько недель назад. Сегодня же от протестующих разгоняли в лесу неподалеку от Франкфурта-на-Майне. На этом месте собираются построить дорогу, которая будет вести к новому терминалу самого большого аэропорта Германии.


Моника Вольф активистка против расширения аэропорта: “Нам тут в регионе Рейна и Майна нужен каждый кусок леса. У нас - огромные проблемы с грунтовыми водами, с воздухом, но они всё продолжают рубить лес.”

Александр Целль представитель FRAPORT AG: “В решении 2007-го года, который был потом утверждён судом, нам разрешили расширять аэропорт Франкфурта - с одной стороной новой взлётной полосой, с другой стороны - новым терминалом.При этом мы посадили 288 гектаров нового леса, то есть намного больше, чем пришлось вырубать из-за стройки.”
Никаких столкновений не было, сопротивление было довольно пассивным. Кто-то залез на дерево, когда приехали полицейские. Как сообщила полиция в твиттере, другие активисты забетонировали свои руки в бочках, ещё одни привязали себя цепями к корням деревьев. Но в итоге полиция - хотя обычно она занимается как раз противоположным - освободила всех.