Немецкие города призвали правительство наделить их большей свободой в плане приема беженцев

13.01.2020

Немецкие города призвали правительство наделить их большей свободой в плане приема беженцев


Немецкие города в лице глав своих муниципалитетов сегодня на пресс-конференции в Берлине призвали правительство наделить их большей свободой в плане приема беженцев. 


Майк Шуберт, мэр города Потсдама:

"Между тем, сейчас у нас складывается такая ситуация, при которой муниципалитеты не только в Германии, но и по всей Европе, выражают готовность принять беженцев, если бы нам это только позволили."

Мириам Кох, глава миграционной службы и службы по интеграции города Дюссельдорфа:

"Германия, да и вся Европа нуждается в иммигрантах - нам в Дюссельдорфе это понятно как никому другому. И эта потребность уже не имеет ничего общего с проблемой нехватки квалифицированных специалистов. Нам не хватает людей в администрации, в больницах и в сфере общественного транспорта. Нам нужны мигранты из неевропейских стран, и Германия пока не нашла решение этого вопроса."


Немецкие муниципалитеты в этом вопросе поддержал и мэр Палермо, Леолука Орландо. Он также обрушился с упрёками на бывшего министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини из-за его антииммигрантской политики: "Так называемый министр внутренних дел Сальвини попытался уничтожить права человека в Италии. Я против, против, против законов Сальвини. И я утверждаю, что эти законы Сальвини не только против человечности, они против конституции, и у нас есть только один способ добиться безопасности, это поставить людей на первое место."