Немецкие фермеры оккупируют и Берлин

26.11.2019

Немецкие фермеры оккупируют и Берлин


Снова фермеры, и снова бастуют. Сегодня были перекрыты дороги и трассы в земле Северная Рейн-Вестфалия. Их не устраивает «зеленый сельскохозяйственный пакет», который хочет принять правительство, в частности о требованиях к новым удобрениям и программу поддержки популяции пчел.


Фермер: 

“Мы производим продукцию очень высокого качества. И это должно поддерживаться правительством, оно должно бороться с неконтролируемым импортом, но не из стран ЕС, а из ТРЕТЬИХ стран, где методы выращивания не поддаются контролю, что потом отражается на качестве продуктов питания”.

Бастуют фермеры не только в сельскохозяйственных регионах. Завтра они доберутся и до Берлина. 26 ноября улицы немецкой столицы перекроют 5 тысяч тракторов.

https://m.tagesspiegel.de/berlin/trecker-demonstration-in-berlin-10-000-bauern-am-dienstag-bei-grossdemonstration-gegen-agrarpolitik-erwartet/25263098.html?utm_referrer=http%3A%2F%2Fm.facebook.com&fbclid=IwAR3MGoOri6j_rxfwPkJj-E9FmaKmVOv1_HcEoy6C0eBtrkneK37uVPpjzQM

Перекрыты улицы будут с 5 утра до девяти вечера. Но самО тракторное шествие начнется в полдень у Бранденбургских ворот. Будет закрыты улица 17 июня, а также Бисмаркштрассе, Кайзердамм, Франкфуртер Аллее, всего пять маршрутов. На карте они показаны разными цветами. 

Проезд по всем этим улицам будет закрыт и для машин и для автобусов. Так что берлинский сенат рекомендует во вторник использовать для передвижения метро и электричку. И избегать прокладки маршрутов с учетом автобусов и трамваев. 

П