Немецкая экономика может просесть больше, чем предполагалось

14.10.2020

Немецкая экономика может просесть больше, чем предполагалось


Из-за непредсказуемости дальнейшей ситуации с развитием коронакризиса немецкая экономика может просесть даже больше, чем это предполагалось ранее. Ведущие исследовательские институты Германии прогнозируют в этом году спад немецкой экономики почти на пять с половиной процента. Еще весной речь шла о менее чем пяти процентов. В основном спад затронул туристическую, рекламную, транспортную и авиационную отрасли. По расчетам экономика Германии не вернется на прежний уровень до конца 2022 года.


Министр финансов Германии Олаф Шольц предостерег от ошибок в экономических прогнозах, он заявил, что государственная программа поддержки предприятий справляется со своими задачами, а если бы все придерживались санитарных правил и эпидемию удалось бы контролировать, то немецкая экономика  прошла бы через кризис с минимальными потерями. 


Так как кризис наиболее задел туристический и ресторанный бизнес, то министерство экономики и министерство финансов Германии планируют подготовить для них новый пакет финансовой помощи. 


Во Франции ресторанный бизнес также несет финансовые потери, рестораторы опасаются нового локдауна и волны банкротств, поэтому с протестами выходят на улицы. Бары во Франции уже закрыты, рестораны вынуждены раскошеливаться на выполнение принудительных мер. Протестующие требуют от французского правительства новой экономической поддержки