Не успели в Берлине открыться школы, как некоторым из них уже закрылись

18.05.2020

Не успели в Берлине открыться школы, как некоторым из них уже закрылись


Не успели в Берлине открыться школы, как некоторым из них пришлось, увы, тут же закрыться. Начальная школа в Шпандау, это район Берлина на западе города, после нескольких дней работы была снова закрыта до 26 мая, и все из-за того, что один из учителей начальных классов заболел коронавирусом.   


В еще одной школе, расположенной в том же районе города, также заболел один из учителей, однако, школу в этот раз решили не закрывать, так как учитель имел достаточно ограниченный контакт с коллегами и детьми. В этом случае, на карантин отправились дети и коллеги преподавателя.  


В Бранденбурге в одной из школ коронавирус был обнаружен у пятиклассницы, из-за чего всему классу и его учителю пришлось уйти на карантин. Такие же ситуации были зафиксированы и в нескольких детских садах в Бранденбурга, где заразились воспитательницы, и теперь родители должны будут забрать своих детей домой и сидеть с ними на карантине.  


Как оказывается, вздох облегчения, вызванный у родителей тем, что школы и детские сады снова открываются, может быть преждевременным. Ведь, если ваш ребенок принесет из школы или детского сада вирус, то и родители и ребенок вместе отправляются на двухнедельный карантин.