Не только снег, но и забастовки: в Германии отменили больше 600 авиарейсов

10.01.2019

Не только снег, но и забастовки: в Германии отменили больше 600 авиарейсов


В Германии продолжают бастовать сотрудники служб безопасности. Это привело к задержке более 600 рейсов по всей стране.

Сотрудники требуют увеличить заработную плату до 20 евро в час. Для всех 23 тысяч сотрудников немецких аэропортов  - тех, кто собственно и отвечает за безопасность, досмотр пассажиров, багажа и грузов. Забастовку организовал профсоюз Verdi – он объединяет почти 3 миллиона работников сферы обслуживания, комментирует представитель профсоюза Verdi Андреа Беккер:


“Ситуация такова, что сотрудники работают здесь, в аэропортах, по семь дней в неделю, круглосуточно, в разные смены. И выполняют задачи по защите пассажиров от террористической угрозы. Это очень ответственная и стрессовая работа. А нагрузка здесь в аэропорту Дюссельдорфа, очень высокая, так как у нас нехватка персонала, а пассажиропоток растет. Поэтому мы говорим о повышении заработной платы по всей стране, а также об улучшении условий труда. К сожалению, после пяти дней переговоров - они зашли в тупик. И мы не можем  их дальше продолжать. Работодатели блокируют результаты и именно поэтому мы решили, что нам необходимо проводить эти предупредительные забастовки”.


Но эта - пока еще только “предупредительная” - забастовка затронула уже почти 110 тысяч пассажиров. Столько вылетают в сутки из трех аэропортов: Штутгарта, Кельна и Дюссельдорфа. Бастуют сегодня там. Однако последствия чувствуют везде, и в Берлине тоже. Только в Тегеле сегодня было запланировано 106 обратных рейсов в эти города. Дюссельдорф после Франкфурта - главных стыковочный аэропорт Германии. Вот что рассказывает пассажир в аэропорте Дюссельдорфа Рози Копка:


“Я думаю, это всегда происходит за счет обычных людей. И в этом нет ничего хорошего. Но с другой стороны, люди должны получать свою почасовую оплату, которую они заслуживают”.


Говорит пассажир Кристиан Витте:


“Всегда не понимаешь, когда это затрагивает лично вас. Но с другой сторону, нужно смотреть на всю картину целиком. В последние 15 лет у нас в стране было не очень удачное развитие и рост зарплат. И вот результат”.


Мнение пассажира Гюнтера Зойрена:


“Я не имею ничего против забастовки. Если у вас законные требования, то кто-то должен пострадать. Вот нам не повезло. Хотя еще не всё потеряно - из тысячи рейсов, наш пока еще не отменен”.