Наводнения в Истании: четверо погибших

13.09.2019

Наводнения в Истании: четверо погибших


Сразу несколько городов на юго-востоке Испании оказались под водой из-за сильнейших дождей. Погибло уже четыре человека. Все они в момент наводнения находились в своих машинах, неназванный мужчина утонул, находясь в тоннеле, который был затоплен буквально за несколько минут.

Начавшись вчера, проливные дожди продолжились сегодня и охватили весь юго-восток полуострова: Валенсию, Аликанте и Мурсию. Каждый час выпадает до 9 см осадков, и, как сообщают испанские метеорологи, таких сильных дождей в этом регионе не бывало уже больше 30 лет ‒ с 1987-го года. Ливни сопровождаются порывами ветра до 27 м/с, в Аликанте был замечен смерч.

В ближайшие дни шторм двинется на запад, пройдёт через Мадрид и придёт Португалию. 


От наводнения пострадали не только местные жители ‒ тысячи туристов застряли в аэропорту Аликанте: они прилетели в отпуск, но не смогли доехать до своих гостиниц, т.к. такси перестали работать.


Марк Линсен, прилетел из Нидерландов:

"Никто не может отсюда выехать, все застряли в аэропорту. Тут с нами 5- 6 рейсов, на каждом где-то по 200 пассажиров, так что тут в аэропорту застряла где-то 1.000 человек"


Джон Эйкрам, прилетел из Норвегии:
"Они не могут забрать свои арендованные машины, а таксистам полиция и служба такси запретила ездить, т.к. это небезопасно. Так что те несколько такси, которые сюда приезжают, стоят огромных денег, и это ужасно. тут в очереди стоит… я не знаю, много сотен человек."