Национальная авиационная конференция под патронажем Ангелы Меркель открылась сегодня в Лейпциге. Полетим ли мы скоро на биотопливе и кто за это заплатит?

21.08.2019

Национальная авиационная конференция под патронажем Ангелы Меркель открылась сегодня в Лейпциге. Полетим ли мы скоро на биотопливе и кто за это заплатит?


Сегодня в Лейпциге прошла Национальная авиационная конференция, на торжественное открытие которой приехали и канцлер Германии Ангела Меркель, и министр транспорта Андреас Шойер, и министр экономики Петер Альтмайер.   

Открытие авиационной конференции состоялось символически в здании аэропорта города Лейпцига. Помимо тем, связанных напрямую с авиапромышленностью и авиаперевозками, на конференции обсуждалась проблема быстрого изменения климата, роль в этом самой авиапромышленности и что, собственно говоря,  авиапромышленность может предпринять. Представители отрасли высказывают свои опасения, что во времена жесткой конкуренции новые запреты и новые поборы могут задушить немецкую авиацию. 

Кроме того, вопрос о брекзите повис в воздухе как Дамоклов меч. 

Ангела Меркель, канцлер Германии заявила в этой связи:

“Выход Великобритании из Евросоюза нас беспокоит. Авиаотрасль - это очень чувствительная отрасль и когда возникают коммерческие конфликты ты хорошо это сразу чувствуешь на себе, особенно в таком месте как Лейпциг, здесь как сейсмограф. Именно поэтому в моих беседах с британским премьер-министром, который приезжает ко мне сегодня, я буду говорить о том, как мы можем добиться максимально безболезненного выхода Великобритании из Европейского Союза, поскольку мы должны бороться за наш экономический рост. Мы четко дадим понять, что переговоры по новому авиационному соглашению с Британией требуют времени, поэтому необходимо прежде иметь четкое представление  переходного периода. Конечно, в свете того, что Британия больге не будет членом ЕС, не все преимущества, которыеу у нас сейчас есть, могут быть гарантированы.”

Ангела Меркель выступила также за мобильность без запретов, дающая инноваторам в отрасли стимулы, чтобы найти решения для климатически нейтральных авиаперевозок. Политическое давление на отрасль растет и всех интересует, каким образом правительство собирается добиться от отрасли таких инноваций? И чтобы полеты были климатически нейтральны и чтобы отрасль не задушить?  

Министр транспорта Андреас Шойер перед началом конференцией заявил агентству dpa, что его министерство работает над алгоритмом перераспределения получаемых налогов с авиапромышленности и авиаперевозок. Только за прошлый год сумма налогов составила более одного миллиарда евро. Эти налоги планируется перенаправить на поддержку разработок, связанных с новым видом биотоплива. Некоторые авиакомпании уже подмешивают биотопливо к керосину, но его объем обычно не превышает и 10%. Ведь цена на него в три-пять раз выше обычного авиа-керосина. Представьте, как это отразилось бы на стоимости авиабилетов, если бы самолеты заправляли био-топливом на 100%.