НАТО поможет армии Украины

23.10.2019

НАТО поможет армии Украины


Сегодня во время пресс-конференции Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов альянса увеличить военную помощь Украине 

Он объяснил это тем, что НАТО уже помогает Украине во многих сферах, в частности, в модернизации вооруженных сил и служб безопасности.

Йенс Столтенберг: «Я всегда призываю союзников больше помогать, призываю направлять больше инструкторов, призываю больше поддерживать в рамках целевых фондов. Я думаю, что мы расширим помощь, мы сейчас уже в процессе расширения поддержки Украине. Мы согласовали пакет, включая военно-морской потенциал»

В начале года в конституцию Украины были внесены правки, который закрепляют курс страны на вступление в НАТО и Европейский союз. Петр Порошенко неоднократно повторял, что это произойдет к 2030 году. В июне в Конгресс США был внесен законопроект, предусматривающий резкое увеличение военной помощи Киеву и включение его в список главных союзников Вашингтона вне НАТО. В сентябре о время своего визита в США Владимир Зеленский встречался с Йенсом Столтенбергом. И тема вступления Украины в Альянс прозвучала снова.