Устали от поломок: Бундесвер купит новый спецборд для Ангелы Меркель

01.02.2019

Устали от поломок: Бундесвер купит новый спецборд для Ангелы Меркель


Одна за одной поломка правительственных самолётов в Германии  - и вот наконец-то заявление о покупке новых лайнеров. Бундесвер в этом году собирается купить три новых самолета А350 взамен старых, которым уже больше 20 лет.

Правда, обещанного три года ждут - как пишет Spiegel, новые самолеты будут готовы только к 2020-му году. Стоимость каждого лайнера 150 миллионов евро. А попросила о покупке (главу Минобороны Германии) - лично Ангела Меркель.

Это случилось после того, как канцлер не смогла улететь на G-20 в Аргентину. У самолёта полностью отказала радиосвязь. Ей пришлось добираться на саммит с пересадкой в Мадриде регулярным рейсом.

И такие случае не редкость. С завидным постоянством последний год ломались спецборты, на которых летели то президент Франк-Вальтер Штайнмайер, то Олаф Шольц .

Самолеты на этот раз купят новые. Сейчас и канцлер, и члены правительства летают на подержанных. Лайнеры «Конрад Аденауэр» и «Теодор Хойс» были куплены Бундесвером в 2009-м году у Люфтганзы и переоборудованы в спецборты.