Накануне процедуры импичмента Дональд Трамп написал письмо Нэнси Пелоси.

18.12.2019

Накануне процедуры импичмента Дональд Трамп написал письмо Нэнси Пелоси.


“Я к вам пишу — чего же более? Что я могу ещё сказать?” Так или почти так, обратился к спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси президент США Дональд Трамп в своем длинном и гневном письме накануне голосования в палате представителей об импичменте. Страсти перед голосованием накаляются. 


В этом письме Трамп заявил, что процедура импичмента является беспрецедентным и антиконституционным злоупотреблением властью со стороны демократов, чего не было за всю историю законодательства США. Трамп также заявил, что, проводя процедуру импичмента, Пелоси "объявила открытую войну американской демократии".


«Письмо не читала, но смысл мне понятен, оно, конечно же, очень нездоровое.» Так Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США прокомментировала шестистраничное послание Дональда Трампа перед процедурой голосования по импичменту президента США.


Как раз в эти часы Палата представителей проводит дебаты в преддверии исторического голосования по двум статьям импичмента президенту Дональду Трампу. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и в препятствие ведения расследования.