Начальная школа Берлина усиливает охрану заведения

02.03.2018

Начальная школа Берлина усиливает охрану заведения


В Берлине одна из начальных школ объявила об экстренных мерах: учебное заведение наняло за собственных счет сотрудников охраны. Руководство школы утверждает: за последний год они зарегистрировали около 30 насильственных инцидентов, в основном между школьниками, но были и атаки школьников на учителей.


Охрана будет следить не только за инцидентами внутри школы, но и посторонними рядом с ней. Меру пока внедрили временно, на ближайшие три месяца. Берлинская школа - не первая, кому приходится идти на экстра-меры из-за возросшего количества насильственных инцидентов. Ранее педагоги начальной школы в городе Остервик в Саксонии-Анхальт обратились с письмом к родителям собственных учеников. В нем они просили помочь справиться - цитата - с “экстремальным физическим насилием” со стороны школьников, повторю, начальной школы. По словам педагогов, им даже зачастую приходится обращаться к полиции за помощью.


Насколько распространены случаи насилия в немецких школах, и с какими вообще проблемами сталкиваются педагоги учебных заведений. Об этом - в ближайшее время в программе телеканала OstWest “Страна и люди”, в которой родители школьников из разных регионов Германии поделятся собственными наблюдениями.


Татьяна Муаллем

У нас существуют определенные проблемы именно в начальной школе, потому что большая нехватка учителей, связанная с тем, что мы живем в провинции. Молодые учителя не хотят ехать в провинции, учителя, которые есть, уже пожилые. Наблюдается общая незаинтересованность ввязываться в какие-то проблемы, конфликты. Были случаи, когда ученики “реалшуле” имели конфликты с учениками начальной школы: отбирали деньги у малышей, отбирали телефоны, если у кого-то появлялись, ну и сам тон общения крайне грубый.